8-499-110-22-00
8-926-476-88-65
Кафе, Рестораны и Клубы на Шри-Ланке

Национальная кухня Шри-Ланки, имеет много общего с Индийской кухней, благодаря географической близости двух стран. Пряности, специи, сочные фрукты, морепродукты - все эти элементы являются традиционными обеих стран. Основу ежедневного рациона на Шри-Ланке составляют блюда, приготовленные из риса и карри. Карри приправляется не только мясо, но и гарниры, рыба, овощи и другие блюда.В цейлонской кухне часто используются кокосовые ингредиенты - кокосовый сок, масло и стружка. Есть множество других блюд с другими непривычными для нас компонентами. Поскольку блюда Шри-Ланки и Южной Индии очень похожи, во многих местных ресторанах в меню указывается, та или иная кухня. Кроме того, в различных регионах существуют свои варианты приготовления блюд. Как правило, еда очень дешевая, недорогой обед обойдется примерно в доллар. Редко обед может стоить более десяти долларов, разве что в самых дорогих местах, ориентированных на туристов. В Коломбо большой выбор высококачественных ресторанов. Несколько разновидностей фруктов находятся в Шри-Ланке: манго, ананас, арбуз, папайя, древесное яблоко, бананы и рамбутан. Некоторые из этих плодов встречаются только в Шри-Ланке. Шри-Ланка (ранее известна как Цейлон) является одним из ведущих в мире производителей чая. Каждый житель этой страны пьет очень сильно заваренный чай с молоком, Вы не были в Шри-Ланке, если не попробовали этот напиток. (Блюда Шри-Ланки, которые стоит попробовать!)

 

КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ ГОРОДОВ И КУРОРТОВ

 

Коломбо (Colombo)

Калутара (Kalutara)

Канди (Kandy)